Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes recettes préférées avec le thermomix TM5

Mes recettes préférées avec le thermomix TM5

Toutes les recettes testées et approuvées par moi et mes 2 gourmands

verrine creme patissière coulis fraise & crème au chocolat blanc

verrine creme patissière coulis fraise & crème au chocolat blanc
verrine creme patissière coulis fraise & crème au chocolat blanc

CRÈME PATISSIERE

INGRÉDIENTS

500 g de lait

50 g de farine 

2 oeufs entier + 2 jaunes

10 g sucre vanillé

70 g de sucre en poudre 

 

ETAPE 1 :

Verser le lait , la farine , les oeufs , les jaunes , le sucre vanillé et le sucre en poudre .

Cuire 7 min / 90° / VIT 4 , puis , Mixer 5 sec / VIT 9

ETAPE 2:

Transvaser la crème dans un récipient et la réserver . Poser un film plastique alimentaire sur la surface pour éviter qu'une croûte ne se forme pendant le refroidissement .

 

coulis DE FRAISE 

INGRÉDIENTS :

250g de fraises (lavées & équeutées)

45g de sucre

1 c à s de jus de citron 

ETAPE 1: 

Versez tous les ingrédients dans le bol.

  1. Pour une version cuite, plus sirupeuse, règlez 5mn / 90° / vitesse 3.
  2. Pour une version crue, mixez 30 secondes / vitesse 7.
  3.  
  4. Passez au chinois si vous souhaitez éliminer les petits grains.
  5. Réservez au frigo .
 
 
INGRÉDIENTS :
 
200 g chocolat blanc patissier
2 oeufs 
1 c à s bombée maizena
500g de lait
1 c à s crème fraîche 
 
  1. ETAPE 1: Casser le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 8.

  2. ETAPE 2: Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et mixer 6 secondes / vitesse 4.

    ETAPE 3: Faire cuire 12 minutes / 90° / vitesse 3.

    ETAPE 4: Ajouter la crème et mixer 10 secondes / vitesse 5
  3.  
  4. ETAPE 5: Mettre en verrines avec une 1 ère couche de crème patissière puis , la 2 ème couche avec le coulis fraise , puis ajouter la 3 ème couche de crème au chocolat blanc , puis décorer avec quelques fraises , placer au frais pendant 1h minimum .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article