pâte moelleuse cuite sur une pierre de cuisson spéciale pizza
Ce soir c'était pizza maison
Elles sont tellement bonne qu'on en a fait 2 fois cette semaine
Cette recette est rapide car il n'y a pas de temps de repos .
Et c'est la meilleure de toutes celle que j'ai faite jusqu'ici
Désormais je garde cette recette et uniquement celle ci car elle est approuvée par toute la famille
Sur la pierre de cuisson c'est vraiment le top
Recette Pour 2 pizza
Ajouter dans le bol :
• 220 g d'eau â
• 1 c à c de sucre â
• 10 g de levure boulangère en sachet â
ou
• 20 g levure fraîche â
Chauffer pour activer la levure , 2 min / 37° / vit 2
Ajouter ensuite :
• 400 g de farine â
• 8 g de sel â
• 30 g d'huile d'olive â
(À cette étape , si vous voulez vous pouvez ajouter du thym , herbe de Provence ou autres)
Mettre en mode pétrin 2 min .
Fariner légèrement votre plan de travail , puis sortir la pâte du bol . La dégazer , puis faire 2 boules égales . Les fariner et les mettre sous un torchons le temps de préparer tous les ingrédients.
Une fois tout préparé, étaler votre pâte de la forme souhaitée . J'ai ramener le bord pour faire un effet plus épais, je l'adore comme ça . Elle est excellente .
Je l'ai mise au four 15 min à 200° , pâte moelleuse