26 Avril 2017
INGRÉDIENTS
(Pour la pâte)
300g farine
1 c à c sel
125g beurre
100g eau tiède
ETAPE 1:
Préchauffer le four à 200°. Mettre la farine, 1 cuillère à café de sel, le beurre (coupés en morceaux) et l'eau tiède dans le bol. Remuer 1 min/mode Pétrin et transvaser le contenu dans un récipient.
ETAPE 2:
Pétrir de façon a former une boule.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. préparer la pâte pour chaque tartelettes , piquées à la fourchette , puis enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée et sèche. Une fois le résulat souhaité obtenu , les sortir du four , les démouler et les laisser refroidir sur une grille .
(Pour la crème)
ETAPE 1:
Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans le bol. Cuire 7 min / 90°C / VIT 4 & pulvériser 5 sec / VIT 9 et transvaser dans un récipient . Poser un film alimentaire sur toute la surface , pour éviter qu'elle ne forme une
croûte en refroidissant. Réserver au frigo
Pendant ce temps , laver et équeuter les fraises . Une fois que tout à refroidi , préparer les
tartelettes et servir !
Bonne dégustation